Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Салат с кальмарами, яблоками и укропом - рецепт для понедельника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
23 августа 2004 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: веер из баклажана, пряный рис с креветками, рецепты бифштексов и голубцов рецепты венгерской кухни и многое другое...]
  • именины Лаврентия, Феликиссима, Сикста, Агапита и Романа;
  • Успенский пост;
  • Кухонный анекдот

    - Раньше наша собака занимала первое место в сердце моей жены. Теперь это место занял я!
    - И как же тебе это удалось?!
    - Понимаешь, пёс настолько разбаловался, что не ест то, что жена готовит. А я ем!

    Знаете ли вы...

    что еще одна страна отстояла свое право на очередную "национальную торговую марку" - по примеру коньяка, которым может называться напиток только из одноименной области Франции. Еврокомиссия постановила, что теперь фетой может быть только сыр, произведенный в Греции. С одной стороны, это справедливо - в Греции фету делают из чистого овечьего или козьего молока уже 6 тысяч лет! С другой стороны, очевидно, что речь идет не об исторической справедливости, а о больших деньгах…

    Полезный совет

    Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

    new! Cooking-Book.RU выпуск #215

    *Рецепты бифштексов
    *Step-by-step: веер из баклажана, пряный рис с креветками
    *Рецепты голубцов
    *Рецепты венгерской кухни
    *Любимые блюда Кобзона и Лайзы Миннелли
    *Спартанская диета

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Салат с кальмарами, яблоками и укропом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - кальмары
    - кислые яблоки
    - укроп
    - майонез.

    Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки - отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток.

    Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3-4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой - выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции:

  • Классные ножи
    Julja [23-08 10:23]
  • гуманное истребление мышей
    marinavel [23-08 10:00]
  • оливковое масло
    Lelishna [23-08 09:56]
  • Второй день свадьбы
    sw_an [23-08 09:53]
  • кто где живет
    SashaM [23-08 05:35]
  • яичница по японски
    gemini [23-08 02:15]
  • стручковая фасоль
    Delfin [23-08 00:14]
  • посуда Виндзор - кто что подскажет?
    SashaM [23-08 00:01]

    Примечание

    Уважаемые посетители форума! На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Адрес подписки
    Отписаться

    В избранное