Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: фруктовый салат, мясо с омлетом, лосось на решетке, рецепты с моццареллой, рецепты с малиной, овощные напитки и многое другое...]
именины Христины, Бориса, Глеба, Романа, Давида, Иоанна и Николая;
Кухонный анекдот
Что-то полно по всему миру китайских ресторанов... А китайских кладбищ что-то не видно...
что, как и любое значительное событие, происхождение коньяка стало обрастать легендами. Так, в одной из них говорится, что уроженец города Бордо некий шевалье де ла Круа-Мароне уйдя с воинской службы, занялся любимым делом - перегонкой вина. Он так любил это дело, что пристрастился к низкоградусному спирту. Однажды в горячечном бреду ему приснилось, что дьявол, чтобы отнять у него душу, кинул его в кипяток, но не получил нужного результата. Тогда он кинул его снова. Посунувшись, шевалье сделал то же самое со своим вином. Так и получился коньяк - результат двойной перегонки вина…
Госдума в четверг приняла в третьем чтении закон "О рекламе", предусматривающий значительное ограничение рекламы пива в СМИ. При необходимых 226 голосах принятие документа поддержали 439 депутатов, передает РИА "Новости". В соответствии с документом, реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна содержать информацию о том, что их употребление влияет на достижение человеком успеха в жизни...
Мясо нарезать как на шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, смазанной сливочным маслом. Обжаривать не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок. Приправить солью и перцем.
С томатов снять кожицу. Для этого сделать на выступающей части плода крестообразный надрез, опустить томат на 1-2 минуты в горячую воду. После кожица легко снимется.
Ошкуренный помидор нарезать кольцами. В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху - помидоры. Для омлета взбить яйца с молоком и мукой, добавить щепотку соли. Вылить яйца на мясо и поставить форму в духовку. Запекать в хорошо прогретой духовке примерно 15-20 минут, после чего сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Уважаемые посетители форума!
На форуме вводится регистрация для участия в обсуждениях. В этом случае, ваш НИК никто не сможет позаимствовать. Ко всему прочему, это несколько усложнит жизнь непрошеным "гостям", т.к. оставлять анонимные сообщения станет гораздо сложнее. Форма регистрации со временем может немного поменяться. Если будут возникать вопросы по регистрации, пишите модераторам. Зарегистрироваться можно здесь