Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня КИТАЙСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


КИТАЙСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

Необходимо:

На 4 порции:
175 г простой муки
3 ст л мелкого сахара
60 г несоленого сливочного масла
25 г жира или маргарина
2 ст л холодной воды

Для заварного крема:
2 маленьких яйца
60 г сахара
175 г молока
1/2 ч л молотого мускатного ореха
подавать: сливки

Инструкции по приготовлению:

От этих маленьких пирожных невозможно отказаться -

заварной крем запечен в сладком тесте.

Пирожные можно подавать и теплыми и холодными.

1. Чтобы сделать тесто, просеять муку в миску.

Добавить сахар и втереть в масло, пока смесь не будет напоминать крошки.

Добавить воду и замесить до образования плотного теста.

2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут до мягкости.

Накрыть пленкой и оставить в холодильнике, пока готовите начинку.

3. Чтобы сделать заварной крем, взбить яйца с сахаром.

Постепенно добавить молоко и мускатный орех и взбить.

4. Разделить тесто на 15 кусков разного размера.

Распластать их в кружочки и уложить их в неглубокие формочки.

5. Наполнить заварным кремом и запекать в

разогретой духовке при 150 гр С в течение 25-30 минут.

6. Переложить пирожные на решетку; дать немног оостыть, затем посыпать мускатным орехом.

Подавать горячими или холодными со сливками.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.


В избранное