Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПАПАЙЯ


  САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПАПАЙЯ

Ингредиенты:          

На 4 порции:
1 кочан зеленого салата
1/4 кочана белой капусты
2 папайя
2 томата
25 гр (1 oz) подсушенного арахиса, порезанного
4 пера зеленого лука
листья базилика для украшения

Заправка:
4 ст л оливкового масла
1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л сахара
1 ст л мелко нарезанного красного или зеленого чили

 

Инструкции: 

1. Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили.

Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.

2. Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке.

3. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть.

Разложить сверху на капусте.

4. Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры.

Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.

5. Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат.

Украсить листами базилика и подавать.

На заметку:

Выбирайте крепкие твердые папайя и простые несоленые орешки и подсушивайте

их на гриле до золотистого цвета для лучшего аромата. Осторожно, не дайте им сгореть.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.


В избранное