Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня ПРЯНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ


ПРЯНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ

 

Необходимо:

На 4 порции:
450 гр (1 lb) фарша из свинины
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л семян тмина
1/2 ст л порошка чили
25 гр (1 oz) хлебных крошек
1 яйцо
2 ст л подсолнечного масла
400 гр (12 oz) банка порезанных консервированных томатов, ароматизированных чили
2 ст л соевого соуса
200 гр (7 oz) водяных каштанов
3 ст л свежего кориандра

Инструкции по приготовлению:

Эти маленькие тефтельки в хрустящем томатном соусе полны аромата и быстро готовятся.

А если у вас нет готовых помидоров с чили, просто добавьте в

банку с простыми консервированными помидорами ложку соуса чили.

1. Тщательно перемешать фарш с луком, чесноком, тмином, порошком чили,

крошками и яйцом. Сформировать маленькие шарики.

2. Разогреть масло в вок. Добавить шарики и обжаривать на сильном огне порциями,

около 5 мин каждую. Переложить на тарелку.

3. Добавить в вок томаты, соевый соус и водяные каштаны, довести до кипения.

Вернуть шарики и, снизив огонь, тушить 15 мин. Посыпать свежим кориандром и подавать горячими. 

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.


В избранное