Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 17 сентября 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Баклажаны, фаршированные брынзой

 

Состав

баклажаны - 4

помидоры - 4

соль

брынза - 200 г

чеснок - 1 зубчик

розмарин - 6 веточек свежего

масло оливоковое - 4 ст.л.

Приготовление

На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы появился сок.

Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок мелко порубить.

Немного розмарна отложить для украшения. С оставшегося оборвать иголочки, тонко нарезать и растереть с чесноком и растительным маслом.

Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в фольгу.

Запекать под грилем 50 минут.

Украсить блюдо веточками розмарина и дольками лимона.

Примечание

Журнал "Гастрономъ"


Быстрая белая пицца с брынзой

 

Состав

тесто для пиццы - 1 лепешка

масло оливковое - 2 ст.л.

базилик - 5-6 веточек

чеснок - 1 зубчик

брынза - 200 г

Приготовление

Брынзу нарезать тонкими пластинками, выложить их на бумажное полотенце и дать немного обсохнуть. Базилик промыть, обсушить. Оборвать со стеблей листочки (стебли выбросить). Чеснок очистить, пропустить через пресс. Поместить чеснок и зелень в большую миску, добавить немного соли, перемешать вилкой.

Оливковое масло несильно, в течение 2-3 минут разогреть, влить в миску с базиликом и чесноком; дать остыть.

Духовку разогреть до 200С. Противень смазать маслом, положить на него лепешку для пиццы, смазать ее маслом с базиликом и чесноком, поверх выложить брынзу. Запекать в духовке 13-15 минут. Посыпать черным молотым перцем, нарезать. Немедленно подать.

Примечание

Журнал "Гастрономъ"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное