На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, не разрезая насквозь. Посолить срезы и оставить ненадолго баклажаны, чтобы появился сок.
Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок мелко порубить.
Немного розмарна отложить для украшения. С оставшегося оборвать иголочки, тонко нарезать и растереть с чесноком и растительным маслом.
Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом с пряностями и завернуть в фольгу.
Запекать под грилем 50 минут.
Украсить блюдо веточками розмарина и дольками лимона.
Примечание
Журнал "Гастрономъ"
Быстрая белая пицца с брынзой
Состав
тесто для пиццы - 1 лепешка
масло оливковое - 2 ст.л.
базилик - 5-6 веточек
чеснок - 1 зубчик
брынза - 200 г
Приготовление
Брынзу нарезать тонкими пластинками, выложить их на бумажное полотенце и дать немного обсохнуть. Базилик промыть, обсушить. Оборвать со стеблей листочки (стебли выбросить). Чеснок очистить, пропустить через пресс. Поместить чеснок и зелень в большую миску, добавить немного соли, перемешать вилкой.
Оливковое масло несильно, в течение 2-3 минут разогреть, влить в миску с базиликом и чесноком; дать остыть.
Духовку разогреть до 200С. Противень смазать маслом, положить на него лепешку для пиццы, смазать ее маслом с базиликом и чесноком, поверх выложить брынзу. Запекать в духовке 13-15 минут. Посыпать черным молотым перцем, нарезать. Немедленно подать.