Помидоры разрезать на половинки, редис и огурцы фигурно порезать, зелень разделить на веточки. Яйца очистить от скорлупы, срезать один конец и аккуратно вынуть желтки.
Желтки растереть с солью, перцем и майонезом в однородную массу, добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Этой начинкой наполнить яичные белки и накрыть их половинками помидоров.
На плоском блюде разложить зелень, редис, огурчики, фаршированные яйца. "Шляпки" украсить капельками майонеза и веточками зелени.
Примечание
Ивушкина О. "Лучшие рецепты праздничного стола" М., Рипол-Классик, 2004.
Бутерброды "Океан"
Состав
консервы - 1 банка
масло сливочное - 100 г
творог - 100 г
яйца - 3
горчица
соль
зелень
Приготовление
Смешать творог с маслом, сваренными вкрутую и растертыми яйцами. Добавить в эту массу масло из консервной банки, соль и горчицу. Полученной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху положить кусочки рыбы и украсить зеленью.
Примечание
Ивушкина О. "Лучшие рецепты праздничного стола" М., Рипол-Классик, 2004.
Коктейль "Натюрморт"
Состав
молоко - 1 л
какао - 2 ст.л.
кофе молотый - 2 ст.л.
сахар
Приготовление
Какао и кофе смешать и развести в небольшом количестве молока. Добавить остальное молоко и довести до кипения, добавить сахар.
Очень эффектно выглядят коктейли в бокалах, украшенных под «иней». Для этого края бокала опустить в воду или в ягодный сироп, потом погрузить в сахар или сахарную пудру. На краях бокала получится «снежный» ободок. Бокал с коктейлем можно украсить кружком лимона или апельсина.
Примечание
Ивушкина О. "Лучшие рецепты праздничного стола" М., Рипол-Классик, 2004.