Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 21 сентября 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Салат с сыром

Чтобы у салата был более пикантный вкус, в соус вместо обычного черного перца можно добавить перец с лимонным ароматом.

 

Состав

майонез - 3 ст.л.

масло растительное - 1 ст.л.

уксус белый винный - 1 ст.л.

соль

перец

салат кочанный - 1 вилок

сыр типа "Чеддер" - 175 г

сельдерей - 4 нарезанные веточки

окорок копченый - 175 г

перец сладкий красный - 1

кинза (или петрушка или кресс-салат) - 1 пучок

 

Приготовление

Подготовить продукты для салата: нарезать квадратиками сыр, копченый окорок, красный сладкий перец.

Китайскую капусту перебрать и промыть под струей холодной воды. Половину листьев салата положить на дно глубокой салатницы.

Приготовить пикантный соус для заправки: смешать растительное масло, белый винный уксус, майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Сельдерей и зелень (кинза и т.д.) тщательно промыть и мелко нашинковать.

Налить половину соуса в салатницу, затем выложить слоями заранее подготовленные сыр, окорок, перец, сельдерей, кинзу, сверху положить оставшиеся салатные листья. И все снова залить соусом.

Дать салату постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы он пропитался.

Подавать на стол, украсив сверху зеленью петрушки или кресс-салата.

Примечание

Журнал "Добрые советы"


Манты из баранины

 

Состав

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта - 500 г

яйца - 3

соль - 1 ч.л.

 

Для начинки:

баранина - 300 г

сало - 300 г

лук - 2

соль - 1 ч.л.

перец - 1 ч.л.

уксус виноградный - 2 ст.л. (или 0,5 стакана вишневого, гранатового или томатного сока)

кориандр - 1 ч.л.

специи

Приготовление

Мясо баранины промыть под струей проточной воды. Нарезать его и сало небольшими кусочками, как на шашлык, положить все в керамическую или эмалированную посуду, добавить пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус, перец и кориандр. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Замесить тесто из муки и яиц, дать ему постоять примерно 10 минут, затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками. Положить на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала. Слепить манты. Варить их на смазанных жиром ярусах пароварки примерно в течение часа.

Подавать манты на стол на большом плоском блюде. Отдельно поставить нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно поперчив его и сбрызнув уксусом.

Примечание

Журнал "Добрые советы"


Фруктовые "шашлычки"

Фруктовые "шашлычки" приобретут более пикантный вкус, если вы добавите к ним кусочки сыра.

 

Состав

бананы - 2

груши очищенные от кожуры и семян - 2

виноград - 200 г

персики - 2

яблоки - 2

лимон - сок 1

мята - несколько веточек

 

Для сиропа:

йогурт натуральный - 2 стаканчика

мед - 50 г

Приготовление

Взять свежие фрукты, тщательно промыть их под струей холодной проточной воды.

Ровными кружочками порезать бананы.

Груши, персики или большие зеленые яблоки предварительно острым ножом очистить от кожуры и семечек и нарезать аккуратными квадратами.

Подготовить ягоды винограда.

Осторожно надеть ломтики фруктов на деревянные "шпажки", чтобы они не помялись и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Отдельно подготовить сироп для фруктовых "шашлыков". Для этого взять йогурт и добавить в него мед по вкусу. Все тщательно перемешать вилкой или взбить миксером до образования однородной массы.

Готовые "шашлычки" выложить на большое плоское блюдо, украсить все веточками свежей мяты. Отдельно в слуснике подать йогуртовый сироп.

Примечание

Журнал "Добрые советы"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное