Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 16 сентября 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рулетики из перца

Приготовление

Перец нарезать полосками и запечь в духовке до мягкости.

Творог смешать со специями, намазать его на полоски, скрутить в рулетик и завернуть каждый рулетик в бекон.

Наколоть на зубочистку и поместить в горячую духовку до зарумянивания бекона.

Примечание

Журнал "Гастрономъ"


Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из "пяти перцев"

 

Состав

говядина - 250 г вырезки

смесь "5 перцев" - 20 г

масло для гриля - 30 г

помидоры - 100 г

цуккини - 100 г

пармезан тертый - 20 г

шнитт-лук

 

Для соуса:

клюква свежая - 50 г

крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

масло сливочное - 1 ч.л.

 

Приготовление

Мясо обкатать в смеси перцев, чтобы медальоны равномерно покрылись ею сбоку. Непокрытые части медальонов смазать маслом для гриля. Обжарить на гриле до желаемой степени прожарки.

Овощи нарезать кружками, обжарить на гриле. Посыпать сыром, поставить под гриль и готовить до расплавления сыра.

Для соуса клюкву прогреть в сотейнике с сахаром, добавить замоченный в ложке воды крахмал, довести до кипения, добавить масло и перемешать.

Выложить медальоны на подогретую тарелку, вокруг выложить, чередуя, кружки цуккини и помидоров, украсить шнитт-луком.

Соус подать отдельно.

Примечание

Журнал "Гастрономъ"


Овощная страта

 

Состав

перец сладкий красный - 1

перец сладкий желтый - 1

картофель - 400 г

помидоры - 3

чеснок - 4 зубчика

базилик - 0,5 стакана листьев

орегано - 3 ч.л. сушеного

масло сливочное - 50 г

масло оливковое - 3 ст.л.

вино белое сухое - 3 ст.л.

паприка - 1 ч.л.

 

Приготовление

Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками (сок сохранить). Чеснок и базилик измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым.

Смазать этой смесью жаропрочную посуду для запекания. Выложить овощи слоями: картофель, потом перец, помидоры и так доверху. Каждый слой пересыпать смесью специй (чеснок, соль, перец, базилик, орегано) и сбрызгивать маслом. Оставшееся масло и сок от помидоров вылить сверху на последний слой, добавив туда же вино. Посыпать паприкой и запекать в духовке при 220С, пока картофель не станет мягким.

Если овощи покажутся слишком сухими, через 30 минут подлить немного воды или вина.

Примечание

Журнал "Гастрономъ"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное