Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 14 сентября 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Яблочный кекс

Состав

яблоки большие красные - 2

мука пшеничная - 100 г

мука ржаная - 50 г

фундук - 30 г

миндаль - 30 г

корица молотая - 1 ч.л.

мед - 2 ст.л.

сахар - 80 г

яйца - 1

кальвадос - 50 мл

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

масло растительное - 30 мл

Приготовление

Яблоки вымыть, одно нарезать дольками, второе, очищенное от кожуры, - мелкими кубиками.

В кастрюльке довести до кипения мед с 0,5 стакана воды, добавить дольки яблок и варить 5 минут. Яблоки вынуть шумовкой, отложить.

Нарезанные кубиками яблоки засыпать в миске сахаром. Добавить дробленые орехи, кальвадос, посолить по вкусу. Затем всыпать пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и корицу, вбить яйцо, перемешать.

Форму для кекса смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой. Поместить в форму тесто и выпекать в духовке 50 минут при 170С, пока кекс не поднимется и не подрумянится.

Вынуть из формы, дать остыть, посыпать сахарной пудрой, вокруг поместить дольки яблока.

Примечание

Журнал "Гастрономъ"


Медовый энерджайзер

Приготовление

Измельчить 2 ст.л. имбиря, залить их стаканом кипятка. Оставить настаиваться под крышкой на 5-10 минут, процедить. Когда жидкость будет едва теплой, размешать ее с 0,75 ст. меда. Добавить еше 5 стаканов воды, щепотку соли, полстакана свежевыжатого лимонного сока и 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока. Дать немного постоять.

Подавать со льдом.

Примечание

Журнал "Гастрономъ"


Острый перечно-апельсиновый мармелад

Состав

апельсин красный - 1

чили красный - 1 большой

клюква или брусника - 0,5 стакана

сахар - 1,5 стакана

лимон - сок 1/2

Приготовление

Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать полосками.

Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и клюкву. Варить на среднем огне, помешивая, 15-20 минут.

Охладить и хранить в холодильнике.

Подавать к мясу и дичи.

Примечание

Журнал "Гастрономъ"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное