Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Пончики на кефире


  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-2,5 стакана просеянной муки,

Дополнительно:

  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • пакетик ванилина.

  1. Отделить белок от желтка, к желтку добавить кефир, соль, растительное масло, сахар, ваниль, соду, сметану.
  2. Все хорошо взбить вилкой, добавить полстакана муки и еще раз взбить.
  3. Белок взбить в отдельной миске в пену, добавить в тесто.
  4. Подсыпая понемногу муку и все время взбивая (пока это возможно), замесить тесто. Сильно не забивайте.
  5. Накрыть и оставить его на 20 минут.
  6. Затем поделить тесто на 2 части, раскатать в "колбаску" и порезать на кусочки (у меня вышло 13 штук).
  7. Скатать каждый кусок в шарик (и теперь в середине шарика проделать отверстие большим пальцем и как бы немного растянуть тесто), получатся ровные пончики (ну или пышки).
  8. В сковороде разогреть немного растительного и 2-3 ст.л. сливочного масла. Жарить пончики до золотистого цвета на небольшом огне.
  9. Сразу горячими хорошо обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином. Кушать пончики горячими.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное