Коренья и лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле. Добавить муку, влить 1 стакан воды или бульона. Тушить на слабом огне 8-10 минут. Протереть соус через сито, добавить соль, оставшееся масло и хорошо перемешать.
Сварить макароны, воду слить, заправить мелко накрошенными яйцами, молоком, солью, перцем, хорошо перемешать и выложить в глубокую сковороду.
Запечь в горячей духовке в течение 10 минут.
Приготовленный соус смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, выложить на макароны, посыпать тёртым сыром.
И вновь поставить запеканку из макарон в духовку ещё на 10 минут.
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.