Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Мидии в винном соусе


  • 500 г мидий,
  • 2 крупные луковицы,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • оливковое масло,
  • зелень,
  • специи.

  1. Размораживаем мидии, сливаем с них воду, тщательно промываем, чтобы не было песчинок.
  2. Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, нагреваем и высыпаем мидии. Прожариваем их минут 10.
  3. В это время режим крупно полукольцами лук.
  4. Добавляем лук к мидиям. Тушим, чтобы водичка, которая образовалась, немного испарилась.
  5. Выдавливаем лимонный сок (1 среднего лимона или примерно 2 ст.л.), перемешиваем.
  6. Добавляем специи: соль, смесь четырех перцев. Режем мелко зелень (укроп, петрушка, базилик), так же добавляем.
  7. Вливаем белое сухое вино (если есть только полусухое или полусладкое, тоже подойдет). Как только оно испарится, мидии в белом винном соусе готовы.
  8. Подаем мидии к столу со спагетти.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца с треснутой скорлупой не вытекают, если варить их в густо соленой воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное