Заварить муку: в 200 мл молока положить 100 г муки, вскипятить, снять с огня, тщательно размешать и подлить ещё 100-150 мл молока. Остудить до тёплого состояния.
Дрожжи растворить в оставшемся молоке с добавлением 1 ст.л. сахара. За 5 минут они запенились:
Соединить обе смеси вместе и взбить блендером.
Дать подняться «шапочкой» - это недолго, тесто через 10 минут:
Соединить муку, дрожжи и желтки, взбитые до побеления с сахаром:
Вымесить. Получается очень густое тугое тесто.
Замешивалось трудно, думаю, что именно такое тесто злая мачеха заставляла месить бедную Золушку :))
Добавить половину взбитых белков - тесто мешать уже проще. Затем остальные белки, тесто хорошо вымесить.
Тесто оставить подходить, пока оно не увеличится в объёме в 2,5-3 раза. Через полтора часа:
Растопить сливочное масло, вылить в тесто и тщательно вымесить. Изюм и цукаты обвалять в муке и так же вмешать в тесто.
Разложить тесто по формочкам для выпечки куличей, заполняя на 2/5 формы. Дать им подняться.
Выпечь заварные куличи в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
В каждом доме есть геркулесовые хлопья. Когда вы собираетесь принимать ванну, повесьте на кран марлевый мешочек с 5-6 столовыми ложками геркулесовых хлопьев так, чтобы вода проходила через него. Получается геркулесовая ванна, которая известна нам со времен Клеопатры. Царица, известная своей неземной красотой, постоянно принимала такие полезные ванны. Кожа будет всегда гладкая, молодая, к тому же геркулес снимает раздражение, усталость.