напиток типа "Тархун", "Дюшес", "Буратино" - на Ваш выбор,
лимон,
лёд, замороженный порционно.
Берем объемные бокалы или стаканы. У меня были коньячные.
Сначала наливаем нужное количество настойки. Так удобнее и точнее ориентироваться, сколько алкогольной компоненты будет в Вашем бокале.
Добавляем нужное количество лимонада.
Выжимаем туда лимон. Некоторые предпочитают яркую цитрусовую ноту - она и впрямь хорошо сдруживается с ярким вкусом мяты, кто-то добавит сока чуточку... Решайте сами.
И уже последним - выдавливаем льдинку из формочки и запускаем ее в бокал. Замечу, что лёд лучше добавлять последним. Если вы бросите его на дно стакана, лимонный сок мгновенно "съест" ледышку и она будет выглядеть погрызанной. Не забудьте, что лед растворяется и, тем самым, алкогольная крепость снижается, учтите это при выборе своей собственной процентовки крепости.