Так как блинчики делала с соленой и острой начинкой, добавила в обычный состав блинного теста еще полстакана "Боржоми"... А потом "заварила" блинное тесто кипятком по совету девочек... Получилось - великолепно! Так что - спасибо за совет!
Рецепты начинок, которые нам понравились:
Подсоленный и со специями творог, немного сметаны + соленья или маринады (огурцы/помидоры и пр.), шафран для яркости (совершенно необязательный компонент).
Жареные грибы (шампиньоны) + мелкий жареный (!) лук + кетчуп + зеленый горошек - это ленивая начинка. В не ленивую кладу тушеное/жареное куриное филе вместо горошка.
Пюре картофельное, можно с тушенкой.
Сладкие начинки: любая творожная масса с несколькими наполнителями (изюм, шоколад и пр.) или творог, смешанный со сгущенным молоком и орехами.
Заварной шоколадный густой крем: 1,5 стакана молока и полстакана сахара смешать, нагреть и загустить 3-мя ст.л. муки. Проварить, постоянно помешивая несколько минут. В горячий готовый крем добавить 50 г растопленного сливочного масла и какао-порошка, перемешать. Для гурманов и любителей аромата горького шоколада - туда же добавить 1 ст.л. растворимого кофе и снова вымешать до гладкости. Блинчики промазать внутри и облить снаружи (для сражения сладкоежек наповал).
Для красоты верхний блинчик нарезаю кусочками наискось и украшаю горку на тарелке ими.
P.S.: Завернутые конвертиками и начиненные, т.е. почти готовые блинчики нужно дополнительно обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, к тому же, начинка закрепится...
Ботинки "подрастут", если в них положить прочный полиэтиленовый пакет с водой и поместить на ночь в морозильную камеру.
Только будьте аккуратны и выберите прочный пакет.