Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Куличи


  • 1 кг муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 300-400 г масла или маргарина,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан изюма,
  • 0,5-1 стакана орехов и цукатов,
  • ваниль,
  • 1,5 пачки дрожжей,
  • 8 яиц,
  • лимонная кислота,
  • посыпка для украшения.

  1. Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, ставим в тепло.
  2. Когда тесто подойдет, добавляем соль, желтки, взбитые с сахаром и растопленное масло.
  3. Хорошо перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи.
  4. Опять ставим в тепло, чтобы поднялось.
  5. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, мак, молотую корицу, цукаты, орехи.
  6. Тесто выкладываем в формы.
  7. Формы заполняем на треть.
  8. Кулич - шаг 1

  9. Даем подняться до краев.
  10. Осторожно ставим куличи в духовку на 1 час.
  11. Кулич - пошаговый рецепт с фотографиями - шаг 2

  12. Только поставила в раскаленную духовку на 180 градусов, не подумав, что верх будет гореть - надо было переводить только на нижнее выпекание. Испеклось за полчаса.
  13. Как приготовить пасхальные куличи - шаг 3

  14. Взбиваем в пену 2 белка, осторожно по 1 ложке добавляем пудру и лимонную кислоту (на кончике ножа). Взбиваем до тех пор, пока емкость спокойно можно будет перевернуть, не боясь, что содержимое выпадет. Добавляем ваниль.
  15. Смазываем остывшие куличи.

Куличи - шаг 4

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное