Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Рыбная кулебяка на Благовещение


Для теста:

  • 400 г муки,
  • 25-30 г дрожжей,
  • 1/2 стакана воды,
  • 100 г растительного масла,
  • щепотка соли,
  • сахар по вкусу.

Для фарша из рыбы:

  • 400 г филе щуки (можно другую рыбу),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. толченых сухарей,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Для рисовой начинки:

  • 1 стакан риса,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 ст.л. масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 300 г филе любой жирной рыбы.

  1. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.
  2. Пока тесто подходит, сварите рис:
    • Варить рис лучше всего в скороварке, а если ее нет, то в кастрюле с очень плотно прилегающей крышкой, на которую надо положить груз, чтобы из кастрюли не выходил пар.
    • Стакан хорошо промытого риса заливают полутора стаканами кипятка, солят, скороварку или кастрюлю закрывают, варят рис: три минуты на сильном огне, шесть на среднем, три - на слабом, а затем, не поднимая крышку, выдерживают еще двенадцать минут.
  3. После того, как рис будет готов, выложите его в смазанную маслом форму и запеките в духовке, чтобы рис слегка подрумянился.
  4. Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш.
  5. После того, как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него - кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
  6. Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста.
  7. Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  8. Перед тем, как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.
  9. Выпекать кулебяку при температуре в духовке 210-220 градусов С.
  10. Начинки для кулебяки на Благовещение могут быть разные: грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями!
    • Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонкими блинчиками.
  11. Формовать кулебяку можно также по-разному.
    • Кроме описанного способа, можно раскатать два овала: верхний и нижний. Верхний овал сделайте немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положите начинку, накройте ее верхним овалом и защепите края в виде красивого бордюра.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень сложно оценить свежесть капусты. Свежая капуста ярко-зеленая и тяжелая на вес. Срез свежей капусты белый, в то время как у полежавшей он становится коричневым и кочерыжка становится сухой и мягкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное