Филе индейки придать форму цилиндра, перевязать в нескольких местах бечевкой. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5 минут с каждой стороны. Остудить, снять верёвку.
Грибы мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле. Снять с огня, переложить в миску, смешать с сухарями и яйцом. Посолить, поперчить.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху бекон. По центру выложить ровным слоем половину приготовленной начинки и индейку.
Накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона. Завернуть в тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Смазать верх яйцом, переложить на покрытый пергаментом противень швом вниз.
Запекать рулет «Веллингтон» в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов.
Готовый мясной рулет в слоёном тесте накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Затем нарезать на кусочки. Подавать с клюквенным соусом.
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.