Разводим желатин, набухает, подогреваем, делим его на 3-4 части и разливаем по разным плошкам.
В одну добавляем молоко (можно йогурт, можно сметанку с сахаром или без), сиропы разных цветов (грушевый - он у нас зеленый, апельсиновый, вишневый, смородиновый).
Если нет времени или сиропов, берем желе в пачках, разного цвета (киви, лимонный, клюква, вишня...).
Заливаем его кипятком (жидкости в 2 раза меньше, чем написано в инструкции), размешиваем. Даем остыть.
В общей сложности кол-во жидкости зависит от объема формы. У меня на полтора литра форма.
Начинаем наливать в форму цветное желе (красное, зеленое) ставим в морозилку до застывания (минут 10-15), затем белое. В морозилку. Затем цветное.
И так, пока не заполнится форма. Получается такой вот радужный торт.
Последнее должно быть белое и можно покрошить печенье.
Варку овощей на маленьком огне в небольшом количестве воды или в собственном соку в закрытой посуде, называют припусканием. Припускание в соусе с добавлением специй и приправ – тушением. При тушении и припускании по сравнению с обычной варкой потери питательных веществ значительно уменьшаются, вкус овощей улучшается, но увеличиваются потери витамина С.