Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.
Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить.
Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.
Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную икру.
Освещенность комнаты сильно влияет на настроение человека. В темной комнате приходит ощущение подавленности. Особенно, если комната прямоугольной или вытянутой формы. Здесь подойдут обои на стены в теплых пастельных тонах.