Мягкое масло смешать с творогом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Массу тщательно перемешать. Положить на 1,5 часа в холодильник.
Перед выпечкой достать из холодильника. Присыпать немного мукой, чтобы лучше лепилось. Тесто не должно сильно прилипать к рукам, но и крутым тоже не надо.
Отщипывать кусочки теста. Скатать в шарики на ладошках, приплюснуть и слепить плоский круг, как на пельмени.
В блюдце насыпать сахарный песок (можно добавить корицу) и обмакнуть одну сторону круга. Сложить пополам, сахаром вовнутрь. И опять обмакнуть одну сторону полукруга, сложить так же сахаром вовнутрь и обмакнуть четвертинку круга. Всего обмакиваем в сахар 3 раза. Получится сложенная четвертинка.
Кладем творожное печенье на противень сахаром вверх. Немного придавливаем концы, чтобы при выпечке они не раскрылись.
Сразу поставить в духовку 180 С. Вынимать, когда творожное печенье хорошо зарумянится.
Если руки сильно потеют, можно использовать ванночки с поваренной солью (1ч.л. на литр воды) или уксусом (1 ст.л. на литр воды), а также из отвара крепкого чая, дубовой коры, шалфея. Но надо учитывать: потная, холодная кожа рук может быть следствием нарушения деятельности нервной системы, т.е. сигналом того, что нужно обратиться к врачу.