Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты


Купаты


  • 200 г говядины,
  • 800 г свинины,
  • 200 г сала,
  • 2-3 луковицы,
  • ~80 г барбариса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ~100 г вина,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 1/3 ч.л. чабера (сухой, молотый),
  • 1/5 ч.л. хмели сунели,
  • 1/5 ч.л. корицы,
  • 1/5 ч.л. гвоздики,
  • 1/5 ч.л. мускатного ореха,
  • черный перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • свиные кишки - сколько понадобится.

Для украшения:

  • сок граната,
  • зерна граната,
  • зелень кинзы,
  • лук.

  1. Мясо и сало прокрутить в мясорубке. Если свинина очень жирная, то сало не добавляйте.
  2. Лук очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом.
  3. Зелень и чеснок очистить и прокрутить в мясорубке вместе с луком.
  4. Как приготовить фарш:
    • Фарш хорошо перемешать, добавить соль, перец, пряности и вино. Вино добавлять по немного может понадобиться и меньше написанной дозы. Фарш должен быть хорошо влажным, но не жидким.
    • В самом конце добавить барбарис и очень аккуратно перемешайте всю массу, чтобы его не помять барбарис.
  5. Как подготовить кишки:
    • На рынке я покупаю уже хорошо промытые кишки, но дома все же ещё раз их мою. Сначала хорошо помыть кишки сначала снаружи.
    • Потом нужно в тарелку насыпать соль, мокрую ладонь опустить в тарелку, что бы прилипла к руке соль. Взять кишку в одну руку и протянуть кишку во второй руке с солью по всей длине. Процедуру проделать пару раз, после чего хорошо промыть под проточной водой.
    • Теперь вывернуть кишку на изнанку и проделать всё тоже самое с внутренней стороны кишки 2-3 раза сначала с солью, а потом ещё 2-3 раза, но только уже с кукурузной мукой. Каждый раз кишку нужно хорошо промывать под проточной водой.
    • Всю процедуру нужно делать аккуратно, чтобы не порвать кишку.
    • Если Вы купите хорошо промытые кишки у знакомого мясника, то процедуру можно проделать по одному разу с каждой стороны.
  6. Как приготовить купаты:
    • Взять кишку и туго завязать её с одной стороны крепкой ниткой оставив у кишки хвостик длиной около 1 см.
    • В свободный конец вставить лейку с очень широким горлышком и наполнить кишку фаршем при помощи лейки.
    • Теперь нужно аккуратно помять кишку в руках, так чтобы по возможности вышел весь воздух.
    • После этого нужно туго завязать второй конец кишки, оставить хвостик длиной около 1 см, а лишнюю кишку отрезать. Наполненные домашние купаты должны быть длиной 20-25 см.
    • Теперь сложить купату пополам, оба конца соединить вместе и хорошо закрепить их, связав нитками между собой.
    • Самое главное: наполнять фаршем нужно НЕ ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так плотно набитые купаты будут лопаться во время жарки.
  7. Как жарить домашние купаты:
    • Взять купату за нитку, опустить её в кипящую воду на одну минуту, потом просушить салфеткой и только после этого жарить. Делается это для того чтобы они не полопались при жарке.
    • Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно немного добавить огонь и обжарить их до румяной корочки.
    • Во время жарки их нужно проколоть большой иголкой с обоих концов по одному проколу. Через эти проколы выйдет пар и тогда они не лопнут и останутся целыми.
  8. Как подавать грузинские купаты:
    • Горячие, жаренные купаты выложить на тарелку, отрезать хвостик с нитками, а потом посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком.
    • Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров.
    • На гарнир можно подать жареную картошку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, студить его, потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное