Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Добавить сметану.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель.
Все соединить, замесить однородное тесто. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
Разъемной и вообще подходящей формы для выпечки бисквитов у меня нет. Взяла стеклянную огнеупорную миску диаметром 20 см. Корж получился небольшим, но высоким.
Выпекать корж 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Корж разрезать на 3 части. Ничем его не пропитывала, т.к. с маслом и сметаной он и так достаточно сочный.
Взбить все ингредиенты для сливок. Сухие сливки - это отсебятина, такого в рецепте крема не было. Я боялась, что крем не будет держать форму. Прочитала, что в качестве закрепителя можно добавить сухие сливки. Крем получился пышным и упругим, не потек.
Украшение для торта сделала из шоколада.
Растопить ингредиенты на водяной бане, переложить в кондитерский мешочек.
Пергамент смазать растительным маслом, «нарисовать» любое украшение. Убрать в холодильник для застывания.
Собираем торт:
На первый корж кладем бананы, нарезанные кружочками, выкладываем часть крема.
Сверху следующий корж и бананы с кремом.
Накрываем 3-м коржом.
Обмазываем кремом весь торт.
По бокам прикрепляем украшение из шоколада.
При помощи кондитерского шприца украшаем торт сверху.
Рецептов приготовления бутербродов чрезвычайно много, но основа их - всегда хлеб (в среднем от 50 до 70%). Поэтому пищевая и энергетическая ценность бутербродов меняется в зависимости от того, что добавлено к хлебу.