Я приготовила пастрому из куриной грудки, хотя очень хотелось сделать из индюшки (в выходной в магазин лучше не ходить...).
У меня была куриная грудка грамм на 800 (две половинки).
Заливаем грудку, чтобы мясо было полностью прикрыто, солёной водой из расчёта 1 ст.л. соли на 200 мл воды. Выдерживаем мясо в солёном растворе два часа.
Вытаскиваем мясо из воды, обсушим салфеткой, немного нашпигуем чесноком и обмазываем перечно-чесночно-масляной смесью. Смесь должна быть консистенции кашицы. Вот здесь уж полёт фантазии.
Смесь различных молотых перцев, паприки, давленого чеснока и растительного масла.
Некоторые добавляют карри, некоторые мёд.
Я смешала давленый чеснок, перец молотый чёрный, перец молотый красный, немного жгучей абхазской аджики и подсолнечное масло (2-3 ст.л.).
Далее мясо кладём либо в разовую посуду из фольги, либо любую посуду для запекания выкладываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 (!!!) градусов С.
Через 15-20 минут (зависит от размера куска) духовку выключаем и не открываем (!!!) её до полного остывания пастромы, т.е. в течение двух часов.
Раздражительность Вашего ребенка-подростка может быть вызвана недостаточным питанием или плохим качеством пищи. Неправильное питание способно спровоцировать раздражительность у любого человека, а у подростков особенно. Поэтому одним из вариантов решения этой проблемы может быть улучшение питания.