Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты


Немецкие рождественские пряники


На 30-35 пряников:

  • 350 г отварного картофеля,
  • 3 яйца,
  • 250 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 300 г фундука (можно взять грецкие орехи или миндаль),
  • 225 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г),
  • 40 г лимонных цукатов,
  • 40 г апельсиновых цукатов,
  • 1 пакетик специй для пряников (15 г) или 2 ст.л. такой смеси:
    • 35 г молотой корицы,
    • 9 г молотой гвоздики,
    • по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра,
    • по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета.

  1. Картофель размять. Яйца растереть с сахаром. Орехи измельчить блендером или кофемолкой как можно мельче. Аккуратно смешать размятый картофель с яично-сахарной смесью, чтобы не было комочков.
  2. Всыпать ванильный сахар. Добавить молотые орехи. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, специи. Вымесить. Добавить цукаты. Тесто получится не густое и не жидкое. Мягкое и липкое.
  4. Выложить тесто на облатки при помощи ложки и пальцев равномерным слоем около 1 см.
  5. Выпекать рождественские пряники в духовке при температуре 175 градусах 25-30 минут.
  6. Остывшие шоколадной глазурью (у меня была готовая) и украсить по желанию.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное