Варенье из вишни я варила впервые в жизни. Спасибо девочкам за советы на форуме, все удалось! Дети сказали, что вкусно и впредь только туда вишню и переводить. Т.к. я искала способ полегче, то варила вишневое варенье в мультиварке, мне это показалось наименее заморочным способом.
Из вишни удалить косточки. Т.к. у меня под рукой не было специального устройства (а про способ удаления косточек из вишни с помощью шпильки я не знала), то мне пришлось вишню разрезать напополам.
Перемешать с сахаром. Я это сделала в отдельной плошке, т.к. побоялась поцарапать поверхность кастрюльки мультиварки.
Пересыпать вишню с сахаром в мультиварку и включить режим "Тушение" на 1 час.
Через час перелить варенье из вишни в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой.
Перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить так остывать.
Чтобы налитая вами жидкость не испарилась в микроволновке и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку.