1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но для множества дырочек лучше добавить),
2 яйца,
1 ст.л. сахара (мы едим блины с несладкими начинками, но в этот раз положила 2,5 ст.л. сахара, т.к. дочка в школу забирала),
щепотка ванилина (тоже из-за школы, обычно не кладу),
10 мл подсолнечного масла (чтобы не лить на сковороду),
350-450 мл минералки с газом (тут я отвлеклась, поэтому совсем точно не могу сказать).
Никаких сложностей или секретов с тестом нет: выливаем молоко в любимую плошку (моя объемом 5 л):
Далее сразу закидываем яйца, сахар, ванилин и муку с разрыхлителем. Я стараюсь сразу всю закинуть, только просеиваю (да и то не всегда):
Только теперь берем в руки миксер и быстренько замешиваем густое тесто:
Далее льем минералку (тут я отвлеклась, но по-моему, было что-то около 400 мл налито) и так же быстренько миксером вымешиваем тесто до жидкого состояния:
Добавляем подсолнечное масло и уже половником проверяем, что тесто нужной консистенции (если густоватое, то еще добавляем минералку и размешиваем половником):
Тесто для блинов по сковороде я ничем не размазываю, просто вращаю при наливании теста:
У меня плита индукционная. Жарю я блины всегда на сковородке с толстым дном на мощности в 13 единиц из 15, т.е. сковорода должна быть сильно раскалена. Вот видно, что блинчики дырчатые:
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.