Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты


Блины на минералке


  • 0,5 л молока,
  • 550 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но для множества дырочек лучше добавить),
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. сахара (мы едим блины с несладкими начинками, но в этот раз положила 2,5 ст.л. сахара, т.к. дочка в школу забирала),
  • щепотка ванилина (тоже из-за школы, обычно не кладу),
  • 10 мл подсолнечного масла (чтобы не лить на сковороду),
  • 350-450 мл минералки с газом (тут я отвлеклась, поэтому совсем точно не могу сказать).

  1. Никаких сложностей или секретов с тестом нет: выливаем молоко в любимую плошку (моя объемом 5 л):
  2. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 1

  3. Далее сразу закидываем яйца, сахар, ванилин и муку с разрыхлителем. Я стараюсь сразу всю закинуть, только просеиваю (да и то не всегда):
  4. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 2

  5. Только теперь берем в руки миксер и быстренько замешиваем густое тесто:
  6. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 3

  7. Далее льем минералку (тут я отвлеклась, но по-моему, было что-то около 400 мл налито) и так же быстренько миксером вымешиваем тесто до жидкого состояния:
  8. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 4

  9. Добавляем подсолнечное масло и уже половником проверяем, что тесто нужной консистенции (если густоватое, то еще добавляем минералку и размешиваем половником):
  10. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 5

    Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 6

  11. Тесто для блинов по сковороде я ничем не размазываю, просто вращаю при наливании теста:
  12. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 7

    Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 8

    Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 9

    Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 10

  13. У меня плита индукционная. Жарю я блины всегда на сковородке с толстым дном на мощности в 13 единиц из 15, т.е. сковорода должна быть сильно раскалена. Вот видно, что блинчики дырчатые:
  14. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 11

  15. Жарим блины с двух сторон до румяного цвета:
  16. Блины на молоке и минералке с дырочками - шаг 12

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желательно, даже обязательно, подавать к столу хотя бы один раз в день сырые овощи: зеленый салат, редис, лук, очень мелко и тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, различную зелень.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное