300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше),
4 ст.л. соли,
1,5 стакана сахара,
2 ч.л. уксуса 70%.
(можно утилизировать кабачок)
Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой мяса и соусов. Как всегда в моих рецептах - минимум усилий.
Все овощи нарезать не мелко (я использую насадку для мясорубки "толстые ломтики"), морковь натереть. С томатов я снимаю шкурку, но это необязательно.
Всё с вечера сложить в таз, перемешать, оставить часов на 10-12.
Овощи настоялись, пустили сок - с момента закипания варим минут 30 и раскладываем горячим в стерилизованные банки.
Всё! Овощное ассорти на зиму готово! Стоит отлично даже в квартире.
Зимой только открываю банку и кладу овощи в мясо, рагу с картошкой, можно есть и как салат. Вкус блюда будет отличаться от такого же со свежими овощами - на мой взгляд, в лучшую сторону. Добавляет "маринованности", что ли. Экономит время. Готовится быстро и просто.