Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты


Ассорти на зиму


  • по 1 кг лука, моркови, перца,
  • 3 кг помидоров,
  • 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше),
  • 4 ст.л. соли,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ч.л. уксуса 70%.

(можно утилизировать кабачок)

Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой мяса и соусов. Как всегда в моих рецептах - минимум усилий.

  1. Все овощи нарезать не мелко (я использую насадку для мясорубки "толстые ломтики"), морковь натереть. С томатов я снимаю шкурку, но это необязательно.
  2. Всё с вечера сложить в таз, перемешать, оставить часов на 10-12.
  3. Овощи настоялись, пустили сок - с момента закипания варим минут 30 и раскладываем горячим в стерилизованные банки.
  4. Всё! Овощное ассорти на зиму готово! Стоит отлично даже в квартире.

Зимой только открываю банку и кладу овощи в мясо, рагу с картошкой, можно есть и как салат. Вкус блюда будет отличаться от такого же со свежими овощами - на мой взгляд, в лучшую сторону. Добавляет "маринованности", что ли. Экономит время. Готовится быстро и просто.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное