Ананас разрезать вдоль и аккуратно вырезать мякоть, не повреждая кору ананаса. Мякоть нарезать ломтиками и добавить к луку. Туда же добавить мелко порезанный перец чили. Все вместе обжарить, пока ананас не пустит сок.
Затем добавить к массе мясной фарш и обжаривать почти до готовности мяса. Солить пока не надо.
Рис промыть и всыпать к мясу, добавить паприку, залить все соком и соевым соусом. Если необходимо посолить.
Хорошенько перемешать и довести до готовности риса, лучше под крышкой (в принципе, это уже вполне готовое блюдо, особенно если брать консервированные ананасы).
Теперь необходимо нафаршировать этой массой половинки ананаса, посыпать натертым сыром и запечь до готовности.
Аир болотный укрепляет волосы, делает их пушистыми. 1-2 ст.л. высушенного корневища кипятят в 0,5 л воды 3-5 минут, затем процеживают. Вымытые волосы прополаскивают этим отваром.