Мясо, помыть залить водой так, чтобы она только покрывала мясо на пару сантиметров. Дать закипеть снять пену. После этого добавить немного соли и варить до готовности. Бульон должен быть только слегка подсоленным. Сваренное, остывшее мясо нарезать кубиками размером 1х1 см.
Лук очистить, разрезать на четыре части и добавить в бульон.
Лавровый лист добавит в бульон за 10 минут до конца варки.
Морковь очистить, нарезать кругляшками и добавить в бульон.
Петрушку и укроп почистить, помыть, связать в букетик и добавить в бульон.
Мацони (сметану) взбить венчиком.
Чеснок растолочь в ступе вместе с солью
Зелень кинзы очень мелко порубить ножом, потом слегка помять рукой.
Способ приготовления цихтони:
Сварить мясо вместе с луком, душистым перцем, морковь, зеленью и лаврушкой.
Дать мясу хорошо остыть, нарезать кубиками размером 1х1 см.
Смешать мацони (сметану) с чесноком, солью, черным перцем и зеленью.