2 шт. колбасы (сырокопченая, тонкая, по длине куска мяса),
4 ст.л. соуса "Терияки ",
4 шт. розмарина (свежий, веточки),
перец черный молотый.
Мясо готовил муж, я только командовала по телефону, как приготовить буженину.
В рецепте охотничьи колбаски, можно взять колбасу потолще и вставлять одну по центру.
При помощи ножа сделать в куске мяса 2 сквозных отверстия.
Переложить мясо в пластиковый контейнер и обмазать соусом. И изнутри отверстий тоже. Закрыть крышкой.
Оставить мариноваться на весь день (или на ночь). Периодически встряхивать контейнер, чтобы мясо мариновалось равномерно.
Вставить в отверстия колбаски.
Обильно посыпать мясо перцем, положить на него веточки розмарина. Крепко обмотать нитью (это делается для того, чтобы во время запекания кусок мяса оставался ровным и плотно прилегать к колбасе).
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.
Маринад оставить и полить им мясо во время запекания 2 раза (через каждые 20 минут).
Запекать буженину в духовке при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить корочку еще в течение 15 минут.
Нарезать после охлаждения. Снять нити и палочки от трав.
Известно, что петрушка помогает бороться с иссиня-чёрными и фиолетовыми пятнами, возникающими при кровоподтёках, а лёд препятствует опуханию. Соедините их вместе - и вы получите средство от синяков, которое может всегда ждать вас наготове в вашем холодильнике.
Для этого необходимо всего лишь взбить горсть зелени петрушки вместе с четвертью стакана воды в миксере, пока смесь не приобретёт сходство с водоёмом, подёрнутым ряской. Затем вылейте её в ёмкость для льда и поместите в морозильник. В случае необходимости заверните получившийся кубик в марлю или тонкую ткань и приложите к месту, где может образоваться синяк. Кубики из зелени петрушки со льдом помогают также при ожогах. Ещё один способ применения: такой кубик можно бросить в суп или соус во время
приготовления пищи.