Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Яблочные маффины с корицей


На 12 средних маффинов:

  • 280 г муки пшеничной,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 150 г сахара,
  • 2 яблока (почистить и натереть на средней терке),
  • 1 ч.л. корицы молотой,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 50 г масла сливочного (растопить),
  • 1/2 стакана молока,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или ароматизатора,
  • 2 яйца,

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. корицы.

Очень мне понравились. Вкусные, мягчайшие, влажные кексики. И просто божественный аромат яблок и корицы! Уж насколько мой муж не любитель яблок в выпечке, но тут он даже не заметил их присутствие.
Делаются быстро. И так же быстро съедаются.

  1. В одной миске смешиваем сухую смесь:
    • муку,
    • разрыхлитель,
    • сахар (без одной чайной ложки).
  2. В другой миске смешать:
    • натертые яблоки,
    • лимонный сок,
    • корицу,
    • чайную ложку сахара.
  3. В третьей миске слегка взбить вилкой яйца, добавить растопленное масло, сметану, ванильную эссенцию и молоко. Добавить яблочную смесь и размешать.
  4. Добавить в "мокрую" смесь "мучную" смесь и размешать так, чтобы продукты только "схватились".
  5. Тесто разложить в формочки для маффинов.
  6. Затем смешать ингредиенты для посыпки и посыпать ею сверху на тесто.

    Маффины

  7. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку при 180 градусах С 15-25 минут до светло-золотистого цвета.
  8. Вынуть, остудить и с удовольствием есть!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Нельзя жарить на одной сковородке много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок, и мясо становится сухим.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное