Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Торт "Русалочка"


На 6-8 порций:

  • порция бисквит быстрого приготовления на 2 яйцах,
  • 175 г масляной глазури,
  • 25 г несладкой воздушной кукурузы,
  • 450 г растопленного молочного шоколада,
  • сахарная пудра для посыпания,
  • 225 г домашнего или покупного марципана,
  • 225 г сахарной помадки,
  • розовый пищевой краситель,
  • 1 слегка взбитый яичный белок,
  • немного подсолнечного масла,
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого коричневого сахарного песка,

Материалы и приспособления:

  • форма для выпекания пудинга емкостью 1,1 л (5 чашек),
  • круглый поднос диаметром 25 см с волнистым краем,
  • куколка примерно той же величины, что "Барби" или "Синди",
  • формочка для вырезания - в виде полумесяца или круглая,
  • формочка для изготовления шоколадных ракушек.

Этот торт вызовет сенсацию на дне рождения любой маленькой девочки. Чешуйки можно вырезать формочкой в виде полумесяца или круглой диаметром 2,5 см. Получившиеся кружки разделите пополам. Для украшения используйте также ракушки, морские звезды и другие дары моря.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно формы для выпекания, ложкой выложите в нее тесто и разровняйте поверхность пластмассовой лопаткой. Пеките 40-50 минут или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, вставленной в середину.
  2. Готовый бисквит оставьте на пять минут, затем выложите из формы на проволочную подставку для остывания.
  3. Переверните бисквит на рабочую поверхность и разрежьте на три коржа одинаковой толщины.
  4. На нижний нанесите примерно две трети порции масляной глазури.
  5. Положите сверху второй корж и нанесите на него оставшуюся масляную глазурь.
  6. Накройте последним коржом.
  7. Поместите на поднос, слегка сдвинув в сторону от центра.
  8. Смешайте воздушную кукурузу примерно с одной третью растопленного шоколада и выложите ложкой у основания и по бокам бисквитного "холмика".
  9. Оставшимся шоколадом облейте бисквит со всех сторон и оставьте для застывания при комнатной температуре.
  10. Торт Русалочка

  11. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте половину порции марципана, придав ему продолговатую форму.
  12. Начиная от талии, заверните куколку в марципановый пласт, из нижней части вылепите раздвоенный рыбий хвост.
  13. Посадите русалку на шоколадный холмик.
  14. Русалочка

  15. Разделите сахарную помадку пополам; одну половину окрасьте в темно-розовый, а другую - в светло-розовый цвет.
  16. Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой.
  17. Оставьте кусочек сахарной помадки для ракушки, которая будет прикрывать грудь русалки.
  18. Маленькой формочкой в виде полумесяца вырежьте чешуйки, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не высохли.
  19. Раскатайте тонким слоем светло-розовую помадку и продолжайте вырезать чешуйки тем же способом, что и раньше.
  20. Торт

  21. Прижмите оставленный кусочек темно-розовой помадки к внутренней стороне настоящей плоской ракушки, смазанной растительным маслом, или формы для изготовления ракушек из шоколада. Осторожно отделите помадку от формы и подровняйте края. Слегка смажьте ракушку яичным белком и прикрепите к груди русалки.
  22. Смажьте яичным, белком чешуйки и, начиная с нижней части хвоста, приклеивайте к марципану одну за другой так, чтобы они слегка находили друг на друга.
  23. Покройте чешуйками весь хвост.
  24. Посыпьте поднос коричневым, сахарным песком и украсьте торт ракушками, морскими звездами и другими дарами моря.
  25. Торт Русалочка

Хранение: Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт хранится три-четыре дня в сухом прохладном месте.
Замораживание: Не покрытый глазурью бисквит заморозьте на срок до трех месяцев.
Варианты: Для детей, особенно любящих шоколад, положите в бисквит и масляную глазурь шоколадную вкусовую добавку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное