2 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой).
Мне ламингтоны они очень понравились. Муж стонал от удовольствия!
Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпекания на 23 сантиметра.
Соединить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
Просеять муку в миску, добавить пекарский порошок, молоко и быстро перемешать. Не сильно усердствуйте, в тесте должны быть небольшие комочки, иначе оно плохо поднимется.
Половину теста равномерно распределить в форме для выпекания.
Растворить кофе в 2 ст.л. кипящей воды и перемешать с оставшимся тестом.
Выложить все остальное тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до готовности.
Хорошо остудить и разрезать на 25 квадратов или прямоугольников.
Для глазури просеять какао, сахарную пудру, добавить масло и горячую воду. Перемешать до получения однородной массы.
Каждый кусочек коржа обмакнуть в готовую глазурь, подождать, пока стечет лишняя глазурь, и обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Ламингтон готов!
Аромат эфирного масла благотворно действует на психику. При наружном применении эфирные масла всегда нужно смешивать с растительными маслами, например, с миндальным или соевым, так как иначе из-за сильной концентрации они могут вызвать раздражение на коже.