Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Голубцы, голубчики...


Русское название "голубцы" появилось лишь в XIX веке. В то время в России была в моде французская кухня, а в Париже тогда считалось шиком готовить...

Считаете любимые многими голубцы исконно русским блюдом? А вот и нет - оно пришло на Русь из турецкой и армянской кухни. Именно там баранье мясо с рисом заворачивали в виноградные листья, подавая к обеду. Конечно, название у блюда было свое – долма. Появившись на Руси, блюдо ассимилировало – поскольку виноградные листья найти можно далеко не везде, заменять их стали капустными, да и вместо жирной баранины в начинку начали класть другие виды мяса, свинину и говядину. 

Несмотря на такую ассимиляцию, первоначально блюдо прижилось с названием "долма", а популярное сегодня русское название "голубцы" появилось лишь в XIX веке под влиянием, как ни удивительно,... французской кухни! Каким же образом? Дело в том, что в то время в России был в моде не только французский язык, но и французская кухня, а в Париже тогда считалось шиком готовить голубей, зажаривая их целиком на решетке. Деликатес так и называли – "голуби". В России же со временем стали запекать "ложных голубей" – мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Отсюда и появилось название "голубцы".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Маринад для сельди готовят так: 2 стакана воды кипятят, добавляют специи - лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2 ст.л. уксуса, немного сахара. В охлажденный маринад добавляют 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. сметаны.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное