растительное масло (плюс кисточка) для смазывания сковороды.
Количество муки зависит от того, какие блины Вы любите: толстые или тоненькие. Чем гуще тесто, тем блины будут толще. Я люблю тоненькие, поэтому муки сыплю около 5-ти ложек с большой горкой.
Добавить масло и соду и, продолжая взбивать, добавить муку. Взбивать, пока не исчезнут комочки.
Чашку с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час как минимум (за это время "плохая" клейковина в тесте успокоится и блинчики будут очень нежными, можно оставлять тесто и на ночь).
Затем еще раз хорошо взбить.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом при помощи кисточки, выпечь блинчик.
Смазать одну сторону сливочным маслом и сложить пополам. Таким образом выпечь все блины, все время смазывая сковороду.
Если вас залили соседи, то потеки, образовавшиеся на потолке и стенах, можно удалить с помощью раствора цемента и молока, молока и уксуса, с помощью разведенного в воде отработанного карбида.