400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь"),
100 г 20% сливок (ну или 100~150 г сливочного масла),
0,8-1 кг грибов,
500 г лука,
1 маленький зубчик чеснока,
соль,
перец.
Рецепт подарен кулинаром-любителем с одного автофорума.
Из слоеного теста выпечь 4 коржа.
Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки.
Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!).
Яблоки, как утверждают диетологи, могут защитить вас от рака лёгких. Этому способствуют специфические компоненты, содержащиеся в них, которые относятся к группе флавоноидов. Кроме того, эти вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.