Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Шурпа


  • 500-600 г баранины (у меня были ребра и что-то похожее на котлеты с косточкой), 
  • 7 шт. мелкого картофеля, 
  • 2 помидора, 
  • остатки болгарского перца (половинка от большого), 
  • 1 большая луковица, 
  • 2 моркови, 
  • специи (зира и базилик), 
  • соль по вкусу, 
  • перец по вкусу.

Я, конечно, догадываюсь, что до настоящей шурпы я не дотягиваю, но все-таки пыталась изобразить именно ее.
Летом 2010 года я с семьей ездили в Крым, и там я впервые попробовала два блюда, которые мне запали в душу: это шурпа и лагман, при том шурпу я ела в двух местах и она была разная, название одно, а состав другой.
Итак, как готовила ее я:

  1. Баранину, если надо, нарезаем большими кусочками, обжариваем на сковородке. Я обжарила на большом огне с двух сторон до румяной корочки и без масла. 
  2. Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем кипятком и ставим на тушение на 2 часа (почему-то мне показалось, что баранина должна долго вариться). 
  3. Пришла через 1,5 часа на кухню, почистила картофель, морковь, лук. 
  4. Лук порезала полукольцами, морковь крупными брусочками, обжарила на сковороде. Добавила к мясу. 
  5. Картофель был мелкий, поэтому в бульон кинула целиком. 
  6. Помидоры: я их пополам разрезала, потом еще раз пополам, и еще раз пополам... одну на 8 частей. Добавила в бульон. 
  7. Болгарский перец крупной соломкой и тоже туда же. 
  8. В ступку насыпала зиры (примерно 1 ч.л.) и базилика, растолкла все это дело и тоже туда же. 
  9. Посолила, поперчила, поставила еще раз на тушение на 1 час.
  10. Теперь мои комментарии: 
    Получилась шурпа вкусная, но все равно не то, что я ела в Крыму. Баранина получилась жесткой, видимо, надо было еще больше ее тушить или купить на рынке парную, а не замороженную в магазине.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить на несколько часов в молоке или смазать горчицей.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное