1 банка сгущенки
200-300 г не очень сладкого печенья
2-3 ст.л. масла
200-250 мл 30-35% сливок
ванилин
3 больших банана
1 лимон
шоколад
Раскрошить печенье, добавить растопленное масло, замесить в однородную массу, положить в разъемную форму, убрать в холодильник.
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 минут, дать остыть до комнатной температуры. Лимон с кожей и без косточек пропустить через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать полученный крем на основу торта и снова убрать в холодильник.
Взбить сливки с ванилином. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.