300 г стручковой фасоли
3 помидора среднего размера (на веточке)
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. соли
щепотка смеси перцев
растительное масло
сушеный базилик
Фасоль разрезать небольшими кусочками. Обжарить фасоль на растительном масле, на среднем огне. Помидор помыть, нарезать кубиками, добавить к фасоли. Жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить, приправить сушеными травами.
Залить молоком и тушить фасоль, помешивая, еще несколько минут.
Жареные баклажаны могут получиться слишком масляными на вкус, так как они хорошо впитывают масло при жарке. Для того, чтобы избежать излишнего впитывания масла и сохранить натуральный вкус баклажан, опустите их в соленую воду перед жаркой.