Красную тыкву весом в 4-5 кг очистить от кожи и удалить семечки из внутри её, затем помыть и дать стечь воде, взять самую крупную тёрку и натереть на ней тыкву.
Сложить всё большую посуду и засыпать сахаром на 6 часов, сахара должно быть на 1 кг тыквы 1 кг сахара, так как всё же это полуовощ.
Когда тыква пустить сок поставить на огонь и варить в три этапа:
первый: варим 1,5 часа на не большом огне, помешивая, затем выключаем огонь и даём постоять 1 час
после чего опять варим 1 час и опять выключаем, оставляем на 2 часа
в третий раз варим 1 час на очень маленьком огне и постоянно помешиваем, что бы варенье не пригорело.
Когда жидкость полностью испарится, и варенье станет похоже на повидло, снимаем его с огня, даём остынуть. В баночки укладываем, очень-очень вкусный рецепт, запах приятный и на вкус вкусное варенье, ни за что не угадаешь, что это тыква!
Для удаления жирового пятна с паркетного пола следует протереть его скипидаром, потом посыпать тальком и прогладить утюгом через промокательную бумагу.