Тесто:
2,5 стакана муки
1 пачка маргарина
2 ст.л. сахара
соль
1/2 стакана молока
2 ч.л. дрожжей
1 яйцо
Для начинки:
2 стакана клюквы
2,5 стакана сахара
Штрейзель:
125 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
В муку потереть на терке 1 пачку маргарина, добавить сахар, посолить. В 1/2 стакане молока распустить 2 ч.л. без верха сухих дрожжей. В муку с маслом добавить молоко с дрожжами и 1 яйцо.
Замесить тесто, подсыпая муку. Тесту дать постоять не менее 40 минут, можно дольше. Форму 26 см смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Тесто я посыпала панировочными сухарями. Выложить 2 стакана клюквы (я думаю, что если она замороженная. лучше разморозить), посыпать сахаром.
Можно тесто разделить на две части и второй частью закрыть начинку, но я закрыла клюкву штрейзелем. Для этого: смешала до мелкой крошки 125 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла (можно масло растопить, но я его просто потерла на терке в муку).
Такой же пирог я делала со смородиной и с яблоками.
Запомните раз и навсегда – ваш вес и грудь очень взаимосвязаны между собой. Каждый набранный килограмм веса, прибавляет вашей груди 20 г. Если брать среднестатистическую грудь (например, третий размер), то становится ясно, что она просто повиснет. Поэтому, следите за своим питанием.