1 кг карбоната
2 шт. колбасы (сырокопченая, тонкая, по длине куска мяса)
4 ст.л. соуса "Терияки "
4 шт. розмарина (свежий, веточки)
перец черный молотый
Мясо готовил муж, я только командовала по телефону, как приготовить буженину.
В рецепте охотничьи колбаски, можно взять колбасу потолще и вставлять одну по центру.
При помощи ножа сделать в куске мяса 2 сквозных отверстия. Переложить мясо в пластиковый контейнер и обмазать соусом. И изнутри отверстий тоже. Закрыть крышкой. Оставить мариноваться на весь день (или на ночь). Периодически встряхивать контейнер, чтобы мясо мариновалось равномерно.
Вставить в отверстия колбаски. Обильно посыпать мясо перцем, положить на него веточки розмарина. Крепко обмотать нитью (это делается для того, чтобы во время запекания кусок мяса оставался ровным и плотно прилегать к колбасе). Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой.
Маринад оставить и полить им мясо во время запекания 2 раза (через каждые 20 минут). Запекать буженину в духовке при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить корочку еще в течение 15 минут.
Нарезать после охлаждения. Снять нити и палочки от трав.
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, чашкой или ложкой. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры.