200 г брынзы
1 огурец среднего размера
2 крупных помидора
лук шалот – 3-4 луковки или 1 луковица красного лука
1 перец зеленый болгарский
маслины черные или каламата (темно-фиолетовые)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. маринада от маслин
черный перец по вкусу
свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица) - по вкусу
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать
с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.
P.S.: Постный рецепт - заменить сыр соевым сыром Тофу.
Если Вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем состоянии их легче протирать.