Ингредиенты на 6 порций:
150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде)
300 г замороженного шпината
2 стакана маложирного или обезжиренного молока
1/4 стакана рубленного репчатого лука
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 1/2 стакана копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками
1/2 ч.л. сухих итальянских специй
1 стакан маложирной рикотты
1 стакан тёртой моцареллы
Каждая порция примерно 250 ккал.
Количество калорий будет больше, если использовать обычное жирное молоко и рикотту.
Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части. Тем временем отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.
Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".
По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.
В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать.
На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы. Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.
Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.
Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.
Если Вы воспитываете ребенка в одиночку, не стесняйтесь проявлять любовь к нему. Для него важны любые знаки внимания – улыбка одобрения, хорошие отзывы, различные поощрения его усердия. Необходимо дать ему понять, что его поведение одобряют, его ценят и уважают.