1 л холодной воды
200 г 15-20% сметаны
100 г майонеза
специи
3 "бабочки" куриной грудки (неразрезанные две половинки)
3-4 средние луковицы
2 средние морковки
3-4 зубчика чеснока
соль - по вкусу
Хочу предложить вам одно очень вкусное и интересное блюдо.
Это - универсальное блюдо.
Во-первых, его можно кушать как первое блюдо.
Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира, будь то рис, картофель, гречка, капуста и т.д.
В третьих, можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте, во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо.
В литре холодной воды развести майонез, сметану и специи (я брала специи для кавказских блюд и сушёный базилик).
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить порезанную на средние кусочки курицу (хотя размер кусочков вы можете сделать любым, от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.
Огонь убавить.
Тушить около 25 минут.
Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок (продавленный через чеснокодавилку).
Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.
Не переживайте, что грудка будет так долго вариться, от этого она станет только вкуснее.
Если Ваши дети подрались, не пожалейте времени на то, чтобы разобраться, кто прав, а кто виноват. Потому что если Вы накажете невиновного, а виновника не накажете, оба они усвоят, что плохие поступки могут оставаться безнаказанными, если вовремя "подсуетиться".