Чистим картофель, кладём в посуду для СВЧ, наливаем на дно совсем немного воды и готовим в микроволновке 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
В это время мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
У полуготового картофеля отрезаем верхушку, аккуратно чайной ложкой вынимаем серединку, кладём в картофелину маленький кусочек сливочного масла, фаршируем жареным луком и ставим в горячую духовку до готовности.
По желанию можно сверху смазать сметаной или немного посыпать тёртым сыром.
Подаём с солёными овощами или грибочками.
Дерево можно покрыть водоотталкивающим составом, для чего растапливают 100 г воска, смешивают его со 100 г льняного масла. Отдельно при нагревании смешивают 50 г канифоли и 80 ,г скипидара. Полученные смеси соединяют и в большой эмалированной кастрюле нагревают на водяной бане до 80 градусов Цельсия, добавляя морилку. На древесину наносят с помощью кисти.