6 куриных ножек
1 банка томатов кусочками
1/2 луковицы
3 зубка чеснока
вегетта
орегано
черный и красный перец по вкусу
Взять 6 ножек, снять с них кожицу, положить в стеклянную форму и посыпать приправой вегета для курицы, отставить на минут 20-30.
В это время сделать соус: в томаты добавить нарезанную луковицу,..
… туда же добавить нарезанный чеснок,…
... в смесь всыпать по вкусу черный перец, орегано и красный перец (толченый).
Все хорошо перемещать и смесью покрыть куриные ножки.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на пару часиков. Получается очень нежное и вкусное мясо - отличный рецепт! Его можно подавать с картошкой, рисом или макаронами - по желанию :-)
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.