Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!
Объявлен Новогодний конкурс Дракономания 2012 с призами!

Приглашаем всех ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ >>


Спонсор конкурса: интернет-магазин женского белья BEAUTY FORM
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Кучмачи (субпродукты с орехами)


500 г поросячьих (куриных или говяжьих) сердца, печени, почек, желудка, легких
200-250 г орехов
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 пучок зелени кинзы
2-3 веточки зелени чабера
1 ч.л. уцхо сунели
1 ч.л. имеретинского шафрана
2-3 ст.л. уксуса или 1/2 стакана гранатового сока
1-2 горсти зерен граната
1 лавровый лист
2-3 горошины душистого перца
острый красный перец и соль по вкусу

Для этого блюда нужно покупать только ПОРОСЯЧЬИ субпродукты, так как свиные имеют резкий запах. Иногда я отступаю от традиции и готовлю из куриных или говяжьих субпродуктов. По составу кучмачи похоже на пхали.

Субпродукты: Субпродукты хорошо помыть, почистить, потом отварить их вместе с лавровым листом и душистым перцем. Потом дать немного остыть. И пока они ещё теплые нарезать их мелкими кусочками.
Орехи: орехи прокрутить в мясорубке.
Зелень: Зелень кинзы и чабера прокрутить в мясорубке.
Чеснок: Чеснок прокрутить вместе с зеленью.
Лук: Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь.
Специи: Специи смешать.
Гранат: Гранат почистить на зерна.
Уксус или гранатовый сок: Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть. Если делаете с гранатовым соком, то тогда нужно выжать из граната сок.

Способ приготовления:
Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус или гранатовый сок, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Ореховую массу смешать с нарезанными субпродуктами и все аккуратно, хорошо перемешать. Попробуйте. И если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте, так как надо учитывать то, что когда субпродукты пропитаются, то заберут в себя часть специй. Если блюдо получилось очень сухим, то тогда добавьте 1-2 ст.л. кипяченой воды. Блюдо должно быть нежным и только слегка как бы влажным. Кучмачи лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. Перед подачей на стол добавьте гранатовые зерна и ещё раз всё хорошо перемешайте, но только аккуратно, чтобы не повредить зерна граната. Кучмачи выкладывают на тарелочку рыхлой горочкой, его не нужно утрамбовывать, как другие пхали.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если же вы готовите овощи целиком в микроволновке или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши Детишки - 2"
Автор: Alorka
, сегодня в 03:37:05

 "Чем моете ванную, туалет???"
Автор: Astra
, сегодня в 02:51:31

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: Astra
, сегодня в 02:42:26

 "Проблемы"
Автор: Astra
, сегодня в 02:35:10

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Домохозяйка
, сегодня в 02:15:41

 "Игра: ЧТОБЫ-НАДО"
Автор: Домохозяйка
, сегодня в 01:54:42

 ""Приготовить просто""
Автор: Vredina
, сегодня в 01:53:31

 "Посоветуйте посудомойку"
Автор: ksuxa_01
, сегодня в 00:12:32

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное